Бетономешалка разбила универсал, сама получив увечья

Под дорожной развязкой в районе станции Спутник бетономешалка догнала Wingroad.

Пожилой человек за рулем автомобиля Nissan Wingroad возвращался домой в район Садгорода. Двигался по главной дороге под мостом со средней скоростью. Следом за ним шел миксер Isuzu Giga. Подъезжая к перекрестку дороги со второстепенной, водитель Nissan заметил на ней некий автомобиль, с большой скоростью несущийся вниз. Мужчина решил не рисковать, пропустить его и нажал на тормоз.

Молодой человек за рулем грузового Isuzu, двигающийся следом за Nissan, в действиях водителя на второстепенной ничего криминального не заметил, поэтому к резкой смене скоростного режима в потоке оказался не готов. Визжа тормозами, миксер ударил Wingroad в заднюю часть. 

– Резко остановился, соответственно, машина пустая, я не смог оттормозиться. Просто дедушка за рулем, возраст уже, – сказал  водитель а/м Isuzu Giga Алексей.

В Nissan от удара вылетело заднее стекло, помялась дверь, бампер, крыло и высыпалась оптика. Водитель расстроен, говорит за двадцать пять лет в аварии не попадал ни разу, все автомобили держал в идеальном состоянии, без царапинки. В прошлом мужчина трудился на посту внештатного инспектора ГАИ и о важности дистанции знает не понаслышке, насмотрелся, говорит, разного на дороге.

Миксер, несмотря на превосходящие габариты, тоже не остался без повреждений, ослеп на один глаз и помял бампер. 

Сумма для восстановления Wingroad, возможно, превысит сто тысяч рублей, поэтому европротокол в данной ситуации не поможет. Участники вызвали на место происшествия наряд ДПС.

“Автопатруль”