«Это была самооборона». Бездомная стая напала на ребенка

Во Владивостоке в районе улицы Нейбута бездомная собака укусила ребенка, сообщает otvprim.ru.                     

«Добрый день. Сегодня, 28 февраля. Шла с детьми домой. Проходя мимо дома. По адресу ул. Нейбута, 23. Мой ребенок, радуясь снегу, отошла от меня на метров 5-7 . Бежала к лестнице. Которая ведет в детский сад №8. Под лестницей, как оказалось собачий дом. Три собаки выскочили с лаем, ребенок испугался и побежал ко мне, я ей на встречу. Но собака успела укусить через зимнюю одежду. Почему до сих пор не принято никаких мер?? Обращались уже не раз???», – пишет возмущенная женщина.

Местные жители по-разному отнеслись к данной ситуации:

«А зачем отпускать ребёнка и не смотреть. Если собак НЕ трогать, то просто так они бы НЕ стали кусать!!! Это была самооборона собак, их ребёнок мог спровоцировать!!!»

«Вчера тоже ситуация была только в Артёме ,с ребенком шли в магазин, собака накинулась из-за того что поскользнулись с малым недалеко от стайки, но блин, именно одной мы не понравились и она укусила за ногу меня, т.к. ребенок с другой стороны шел.Хоть не ребенка, уже хорошо».

«Собака, что там живет с лета, она на фото. Выброшенная кем-то на улицу. Очень добрая и умная. Предлагаю, всем кто живет на Нейбута и кому что то мешает- скинуться на стерилизацию и временную передержку»