Жители Приморья могут получить новый налоговый вычет – условия 

Жители Приморья могут получить новый налоговый вычет с 1 января 2022 года, сообщает otvprim.ru.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, с начала следующего года любители спорта смогут оформить налоговый вычет, если воспользуются платными услугами участников соответствующего реестра. Такой перечень организаций сейчас формируется.

«Получить возврат денежных средств можно будет при условии, если гражданин занимался в организациях, включенных в специальный перечень, утвержденный Министерством спорта России. Сейчас каждый регион формирует такой список. Мы принимаем до 15 октября заявки от физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта на территории нашего региона», – пояснили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Специалисты также уточнили, что физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности в организации, а штат должен состоять из сотрудников, имеющих профильное образование не ниже среднего профессионального. Кроме того, организация или ИП не должны быть внесены в реестр недобросовестных поставщиков товаров и услуг. 

Лилия Глебова