Зараженный китаец пожаловался на условия в русской больнице, и получил ответ

Госпитализированный в Чите с подозрением на коронавирус, пожаловался на врачей и условия его содержания в больнице, показав свою палату на видео, сообщает  otvprim.ru.

«Условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», — пишет китаец, вместе с которым госпитализирована его двухлетняя дочь. По его словам, у нее высокая температура и понос, но он сомневается, что в случае необходимости ей смогут помочь, так как врачей в конце недели просто нет на месте. «В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента», — отмечает иностранный гражданин.

Скачать видео

Жалоба дошла до правительства Забайкальского края. Оно организовало проверку, и гражданин Китая незамедлительно получил  ответ:  заболевший коронавирусом находится в хороших условиях в Забайкальской краевой инфекционной больнице. Бокс, площадью 23 квадратных метра, располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов, – приводятся слова главного врача больницы Сергея Юрчука.

В таких же условиях находятся его жена и сын, которых госпитализировали из-за близкого контакта с зараженным. У супруги есть рация для связи с медперсоналом. Ребенок сегодня осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций. Медики ждут результаты их повторных проб.

Источник фото: otvprim.ru