«Выпил и полетел»: назван дешевый и эффективный препарат против тромбоза после COVID

Российский врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева назвала дешевый и,  по ее словам, эффективный препарат,  который поможет в борьбе с тромбозом после перенесенного коронавируса, а также после пройденной вакцинации от ковид, сообщает otvprim.ru.

Она отметила,  что аспирин также помогает подготовиться к длительным перелетам: «Аспирин эффективен при подготовке к полету после COVID-19 или вакцинации от коронавируса, так как во время длительного рейса может произойти сгущение крови. В западных компаниях препарат даже раздают тем, кто привился и так далее. Выпил и полетел», — цитирует врача Лента.ру.

Напомним, на сегодняшний день, по данным официального сайта стопкоронавирус.рф, ситуация с заболеваемостью по России такова – за прошедшие сутки заболели 79 863 человека,  выздоровели 149 060 человек.

В Приморском крае,  по данным оперштаба при правительстве региона, заболели 1012 человек, выздоровели 1473 человека.

Отметим, что аспирин входит в список жизненно-важных лекарственных препаратов. Цены на аспирин,  к примеру,  в сети аптек «Монастырев» варьируются от 13 рублей за упаковку. В сети «Аптека 25» — от 10,20 рублей за упаковку. В «Госаптеке» — от 24,07 рублей.

Справочно: аспирин имеет противопоказания,  такие как гиперчувствительность к АСК, другим салицилатам или любому компоненту препарата; острые язвы ЖКТ; геморрагический диатез; выраженная почечная недостаточность; выраженная печеночная недостаточность; выраженная сердечная недостаточность и так далее. Перед приемом препарата стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте также:

Накануне катался на лыжах: уникальное последствие COVID вылечили в Приморье 

COVID не спит: принято новое решение по ограничениям в России

Нина Нилова