«Включили сирену и сделали заявление»: скорая привезла больных COVID к зданию минздрава

Две машины скорой помощи,  в которых находись больные с коронавирусом, приехали к зданию регионального минздрава в Омске, так как в больницах нет мест, сообщает otvprim.ru.

По данным портала NGS55, в одной машине находилась 70-летняя больная с 81% поражения легких, в другой – мужчина 85 лет, у него 88% поражения легких. По словам одного из  медиков скорой помощи:  «Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут, больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят».

Родственники пациентки рассказали, что пытались вызвать скорую помощь три дня. В итоге во вторник ее отвезли для того, чтобы сделать компьютерную томографию, но больную отказались принимать в стационар: «Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сиреной и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2»,  – приводит слова представителей Минздрава РБК.