«Уже и не надеялись»: срочная помощь понадобилась скорой в Приморье — в салоне ребёнок

Шокирующую историю рассказала жительница Уссурийска, ребёнку которой потребовалась экстренная медицинская помощь, сообщает otvprim.ru.

С каретой скорой помощи на трассе случилось ЧП, но шокирует не это, а отношение проезжающих мимо автолюбителей. 

«8 ноября около 22.00 автомобиль скорой помощи пробил колесо на трассе Уссурийск-Владивосток. Темнота, проливной дождь, ветер, связи нет, а в салоне маленький ребёнок, нуждающийся в экстренной доставке в стационар.

 С водителем пытаемся заменить колесо, но подвёл домкрат. В надежде на помощь попытались остановить проезжающие мимо авто, но десятки машин проехали мимо. Промокшие и замерзшие уже и не надеялись на помощь, как вдруг остановился автомобиль, микроавтобус (марку не знаю) Х660ВХ 125. 

Ребята остановились сами и предложили помощь, помогли и подождали пока автомобиль скорой начал движение. Огромное спасибо Вам за помощь, что не проехали мимо, не испугались намокнуть под дождём. Здорово, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь. Ещё раз спасибо и будьте здоровы», — пишет женщина в соцсетях. 

Приморцы в ужасе от равнодушия водителей, которые не посчитали нужным остановиться: 

«Мир перевернулся, ценности потеряны. Скорая просит помощи не остановиться….это уже не просто равнодушие людей», «У меня другой вопрос….к тем, кто проехал мимо…десятки машин…что случилось с этим миром, где люди…каждый сам за себя…почему так получилось…», «Довольно странно,что люди проезжались мимо Скорой,которой требовалась помощь! Очень стыдно за таких водителей!».

Лилия Глебова