«Там все в крови было»: нервный срыв случился у врача из-за пациента

У врача на Камчатке произошел нервный срыв, сообщает otvprim.ru.

Информацию уже подтвердили в правительстве региона. Инцидент произошел с врачом-урологом в оборудованном для лечения пневмоний отделении гинекологии из-за того, что  он не смог  помочь пациенту. Со слов коллег медика,  «Бросили одного врача на 60 пациентов. Аппаратов ИВЛ нет, он один… Он трое суток уже там находится. Он ударил рукой о стену, разбил себе руку. Там все в крови было…

– Он расстроен был не из-за графика работы, а из-за того, что нет препаратов, нечем лечить, когда пациент на руках умирает. Он говорит: «Максимум, что я могу, это держать его за руку. Что я за врач, который держит за руку и лечения не может дать».

– Бедные наши доктора, бросили просто человека, он новый в нашей больнице. Он очень умный, он хватается за все. Но так подставить людей, врачей, медсестер, работающих в том г…, которое там устроили. Это просто трэш… Там люди просто лежат и умирают…

– Бедолага, он ещё в субботу был на нерве, при мне звонил главврачу и говорит ему: «Что мне делать, ко мне скорая ещё двоих привезла, у меня поступило 60 человек, я двое суток тут не спал, не ел», – приводит ИА Кам24 сообщения врачей из профессиональной группы мессенджера WhatsApp.

Ситуация прокомментировал зампред правительства Камчатки Роман Василевский, который курирует мероприятия по противодействию коронавирусу. Срыв,  по  словам зампреда, связан с тем, что в отделение привезли пациента, которого медикам не удалось спасти: «Два дня назад этого же человека привозили в эту же больницу, это гражданин 1946 года рождения, и он собственноручно написал заявление, что он отказывается от госпитализации. Его отпустили домой. Это было его право. А сегодня этого гражданина не стало».

Кроме того, Роман Василевский утверждает, что за доктором, у которого произошел срыв, закреплено не 60, а 45 пациентов. На смене он был не один, а с коллегой. Детали инцидента зампред пообещал выяснить позднее.

Источник фото: Pixabay