Шансы высоки: у переболевших COVID выявлены новые риски 

У переболевших коронавирусом выявлены новые риски — высоки шансы заразиться ОРВИ, сообщает otvprim.ru.

Такое заявление сделал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Он отметил, что важно понимать, какое заболевание было первым — ОРВИ или корона.

Дело в том что при ковиде возможны длительные осложнения и снижение всех факторов иммунной защиты, поэтому многие иммунологи считают, что некоторым переболевшим может потребоваться иммунокоррекция, утверждает Исаев: «COVID-19 сильно ослабляет организм, поэтому риск заболеть ОРВИ после него выше».

Также он отметил, что и после тяжелых ОРВИ фактор иммунной защиты также снижается, но на течение коронавируса в большей степени не это влияет, а наличие хронических заболеваний — диабета, нарушений гемостаза, воспалительных заболеваний.

Напомним, ситуация с заболеваемость коронавирусом на сегодняшний день такова: по данным официального сайта стопкоронавирус.рф за прошедшие сутки в России  зарегистрировано 25769 случаев заражения, выздоровел 15391 человек. 

В Приморском крае заболели за сутки 213 человек, 162 человека выздоровели. Привились от короны в общей сложности 421973 человека. 

Лилия Глебова