Последние жертвы коронавируса – кто они? Губернатор Приморья сделал заявление

Число тяжелых случаев коронавируса в Приморском крае продолжает расти – неутешительную статистику пополняют новые летальные исходы, сообщает otvprim.ru.

За минувшие сутки в Приморье не справились с инфекцией еще три жителя региона. Краевой минздрав напоминает, что предотвратить распространение заболевания помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, «социальная дистанция», дезинфекция помещений и поверхностей. Данный вопрос обсудили на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко в понедельник, 3 августа.

Как сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за прошедший день зафиксировано 98 новых случаев COVID-19, нарастающим итогом – 7117. Выздоровели за сутки 68 человек, с начала эпидемии – 5 456 приморцев. Не справились с заболеванием 87 жителей региона.

«Последними жертвами коронавируса стали две женщины преклонного возраста и мужчина 56 лет. Инфекция у всех протекала в тяжелой форме, осложнилась наличием хронических заболеваний», – рассказали в краевом минздраве.

Олег Кожемяко еще раз акцентировал внимание органов власти на необходимости усилить контроль за соблюдением мер безопасности, действующих в рамках режима повышенной готовности.

«Продолжаем контроль за организацией ярмарочной торговли, работой общественного транспорта – там, где могут возникать вспышки заболевания, очаги распространения инфекции», – обозначил Губернатор. 

Отметим, в воскресенье, 2 августа, межведомственные группы проверили в общей сложности более 3,8 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлены десятки административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморье продлен до 14 августа. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску, придерживаться «социальной дистанции».

Источник фото: правительство Приморья