Официально: «закрытие всех школ, набережных и заведений в связи с коронавирусом» – фейк

Неизвестные злоумышленники распространяют в соцсетях  и мессенджерах Приморского края и Владивостока сообщение,  которое не имеет ничего общего  с действительностью, сообщает  otvprim.ru.

«По  предварительным данным, администрация Приморского края сообщила,  что  с 10  февраля 2020 года во Владивостоке закроются все общеобразовательные учреждения на карантин в связис коронавирусом, детей переведут на домашнее обучение через  специализированные сайты. Также с 10  февраля закроют многие общественные места, в список которых  вошли  Центральеая площадь, Спортивная набережная, набережная Цесаревича, площадь Луговая, также закроется рынок на улице Спортивная. По  предварительным данным закроются 167 ресторанов и кафе, 57 баров и клубов. В связи с  ростом эпидемии во  Владивостоке отменяются междугородние рейсы,  а также со  слов администрации Приморского края с 20 февраля по  20  марта 2020 года будет закрыт международный аэропорт Кневичи», – пишут неизвестные.

Корреспонденты otvprim.ru взяли официальный комментарий у вице-губернатора Приморского края – руководителя аппарата губернатора Приморского края и правительства Приморского края Антона Анатольевича Волошко:

-Антон Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о сообщениях,  которые появились  в соцсетях. Есть ли  в них какая-то доля правды и ожидает ли нас такой глобальный карантин?

-Совершенно ответственно вам заявляю, это фейк. Во-первых, нет такого органа исполнительной власти,  как администрация Приморского края, это  уже говорит о многом – люди,  которые распространяют подобную информацию – некомпетентны и не  в курсе событий. Это откровенный фейк, ложь,  утка, как угодно назовите. Никакого карантина, а уж тем более такого масштабного, не планируется и даже не рассматривается такая возможность. Все  мы знаем меры,  которые принимаются внутри Приморского края и во Владивостоке. Никаких  дополнительных мер не планируется и не предпринимается.

Скачать видео

Источник фото: соцсети