Новый сквер для горожан построят во Владивостоке

Был заросший пустырь, а станет благоустроенный сквер. Жители одного из спальных районов Владивостока добились, чтобы зелёную территорию не только не отдали под застройку, но и привели в порядок, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Ровные ряды брусчатки, новые бордюры. На улице улице Енисейской кипит работа: экскаваторы и бульдозеры выравнивают грунт. Скоро здесь появится новый сквер с пешеходной зоной, детской и спортивной площадками.

— Планировка произведена, сейчас мы обустраиваем пешеходную зону, и на этой неделе начнем обустройство именно самих площадок. Обустройство сквера площадью 4 тыс. кв. м. Площадь благоустройства — 2 тыс. квадратных метров, — уточнил генеральный директор компании — подрядчика «Стройартель» Геннадий Пузыня.

Строительство на месте пустыря началось благодаря жителям, которые активно голосовали за сквер, когда шло обсуждение программы «Формирование городской среды». Она стала частью федерального проекта по благоустройству общественных территорий и городских дворов. Благодаря этим двум программам в столице Приморья оживают существующие общественные пространства и появляются новые.

— В этом году запланировано также благоустройство сквера имени Невельского, там предусмотрено размещение памятника детям войны, благоустройство, озеленение, дорожки, и территорию , детского парка в районе улицы Черёмуховой, — пояснила специалист Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока Татьяна Шлеина.

Предложения от горожан по формированию комфортной городской среды на 2020 год тоже известны. В лидерах оказались территории в районе улиц Лермонтова Тунгусской, сквер Игнатьева, за который отдали голоса сразу 600 человек. Также активно владивостокцы предлагали реконструировать территории Покровского парка и Минного городка. Какие из проектов станут реальностью, решит голосование жителей, которое пройдет в сентябре. 

«Панорама»

‡агрузка...