Новый вид мошенничества для любителей летнего отдыха появился в сети

По всей стране несколько десятков человек попались на удочку мошенников, добровольно перечисляя им десятки тысяч рублей, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Российскую газету».

«Новое – это хорошо забытое старое», – свежая схема обмана туристов, планирующих свой летний отдых, не блещет оригинальностью. Аферисты взялись за интернет-торговлю авиабилетами.

Человек, которому нужен авиабилет, заходит на популярный поисковик-агрегатор авиакомпаний, чтобы найти подходящий рейс и оптимальную цену за билет. На этом же сайте появляется рекламный блок, который предлагает полет на более выгодных условиях и пользователь переходит на страницу неизвестного ресурса. По словам потерпевших, оформление такого сайта выглядит типично –  стандартное окно поиска, телефон, почта, онлайн-
консультант.

Loading...

«Я ввела нужное направление, был найден уже знакомый мне рейс и еще один, более удобный по времени. В стандартном окне данных пассажира ввела всю персональную информацию, получила подтверждение брони на электронную почту, смс-сообщение с подтверждением покупки, ввела код. Далее на мою почту должен был прийти билет. Но этого не случилось.
Написала в онлайн-консультант на сайте. Оператор уточнил данные и обещал ответить в ближайшее время. Не ответил. Снова уточнила, почему билета до сих пор нет на почте, на что он ответил “подождите, разбираемся”. Такая лексика представителя компании вызвала подозрение. К вечеру стало понятно – это мошенничество», – поделилась историей пострадавшая девушка.

Ей пришлось обратиться в полицию, но злоумышленники так и не были пойманы. Причина  кроется в том, что домен, на который зарегистрирован сайт – «плавает», то есть меняется раз в 2 недели. Чтобы отследить его точный адрес и выяснить владельцев ресурса,  нужно время.

источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...