«Никаких снисхождений»: губернатор сделал жесткое заявление по нарушителям режима

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал жесткое заявление по нарушителям режима в регионе, сообщает otvprim.ru.

«Сейчас важно стабилизировать ситуацию, не откатиться вновь по числу заболевших. Не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований», — подчеркнул губернатор на заседании оперативного штаба, отметив, что за воскресенье составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий обязательное ношение масок, соблюдение «социальной дистанции».   

За прошедшие сутки в крае выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусом, темп прироста составил 2,5%. Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, общее число заболевших с начала эпидемии составляет 3 643 человека, скончались 36 человек, трое из них за сутки.

«Первые две пациентки – контактные по COVID-19. Это жительница Уссурийска 57 лет с сопутствующим заболеванием, состояние которой быстро перешло в крайне тяжелое. Вторая женщина 92 лет – тоже из Уссурийска, находилась в стационаре, быстро наступила дыхательная недостаточность. Третья женщина, 65 лет, поступила в госпиталь на скорой помощи, была подключена к ИВЛ, зафиксирован острый деспираторный дистресс-синдром», – уточнила она.

За сутки выздоровели 25 человек, общее число поборовших инфекцию составило 2 102 человека.

Источник фото: правительство Приморья