«На самом деле «вакцина» есть»: известный в Приморье человек высказался о коронавирусе

Известный в Приморском крае спортсмен, силач, рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса (2015 – 2019год) Иван Савкин не остался в стороне о ситуации с коронавирусом и высказал на этот счет свое мнение, сообщает  otvprim.ru.   
«Коронавирус. Ситуация с ним достигла пандемии. Люди сходят с ума: раскупили все маски, лекарства от простуды, антибиотики…. И принимают всё это “для профилактики”. Масло в огонь подливают некоторые паблики. В сети приходят сообщения о вреде бананов, картофеля и пользе СПИРТА, в борьбе с коронавирусом. И вот что интересно, уровень смертности от вируса 2 – 2.5%, а смертность от внебольничной пневмонии 15 – 20%. И при этом нет никакой паники!
Я, как человек, который во времена своей молодости, проучился несколько лет в мед.институте, решил разобраться, а так ли страшен коронавирус? Кто эти 2% умерших? Так вот, перелопатив сегодня ночью кучу статей, я прихожу к выводу, что не так страшен черт (вирус), как его преподносят.
Коронавирус – обыкновенный ОРВИ, только для нас он новый, у нас нет вакцины против него, поэтому боимся.
Хотя нет вакцины против ОРВИ, пневмонии, некоторых штаммов гриппа. И панику никто не поднимает. А вот почему: практически каждый год появляется новая болячка, проходит 2 – 3 месяца, ситуации с эпидемией бизнесмены, политики и т.д. зарабатывает кучу денег и болезнь уходит… А со следующего года появляется новый вирус.
Интересно то, что на самом деле «вакцина» есть – это спорт, правильное питание и укрепление организма.
Известный Российский врач Александр Мясников о коронавирусе: Умирают из-за 2019-nCoV в основном пожилые люди, люди с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом. Заболело 25 000, умерло 400, выздоровления добились 1000человек (Цифры приближенные). Давно известно, что люди, ведущие Здоровый Образ Жизни проживают более качественную, во всех смыслах, жизнь. Иммунитет у них гораздо сильнее,чем у обычного человека. Если спортсмен заболевает каким-то вирусом, то болезнь переносится гораздо легче,чем обычный человек.
Так что, займитесь спортом, бросьте вредные привычки, ведите ЗОЖ и никакой вирус Вам не будет страшен», – уверяет спортсмен.

Источник фото: соцсети