Может начаться преждевременно: выявлена новая неприятная «побочка» у переболевших COVID 

Преждевременное облысение может начаться у тех, кто переболел коронавирусом. О новой неприятной «побочке» заявила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, сообщает otvprim.ru.

«COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. Это может способствовать облысению», – цитирует Руженцову ТАСС.

На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусом следующая: по России за прошедшие сутки, по данным официального сайта стопкоронавирус.рф, зарегистрировано 36582 заболевших, 29151 выздоровели. 

По Приморью, по данным оперштаба при правительстве региона, за последние сутки выявлено 270 случая заражения, выздоровели 256 человек. Сделали прививку от COVID в общей сложности 499292 человек.

Напомним, накануне одновременное введение вакцины «Спутник Лайт» и вакцины против гриппа одобрил Минздрав. 

Изменения уже внесены в инструкцию к вакцине: «Взаимодействие с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины “Спутник Лайт”, так и гриппозной вакцины в эксперименте при их одновременном введении», – цитирует документ ТАСС. 

При этом не допускается смешивание вакцины «Спутник Лайт» с другими вакцинами или лекарственными средствами в одном шприце, об этом тоже говорится в документе.

Лилия Глебова