Кто умирает от коронавируса. Интересную закономерность выявили в Корее

Данные о смертельной коронавирусной инфекции многих людей сильно пугают, и основания для этого есть, сообщает otvprim.ru.                     

К примеру, в Корее на 26 февраля было  уже 12 жертв. С одной стороны, бояться – это правильно, однако стоит все же разобраться, кто именно стал жертвой инфекции и как умерли эти люди.

Журнал «Корея и мы» приводит данные, которые  расскажут нам о пациентах, умерших  от коронавируса. Наблюдается интересная закономерность – в основном (7 человек из 12) – это пациенты психиатрической больницы «Тэнам»  в Тэгу.

В последние дни в корейской прессе появляются сообщения об условиях жизни и быта пациентов местных психиатрических учреждений вообще и больницы «Тэнам» в частности – это и хроническое недоедание у пациентов, и недостаточный уход за больными, которые сами часто не в состоянии соблюдать правила личной гигиены, и скученность пациентов. Все это  создает прекрасную среду для разного рода инфекций. Кроме того, сами люди имеют ослабленный иммунитет и множество хронических заболеваний.

Оставшиеся 5 из 12 умерших  – тоже весьма интересны. Четверо на момент смерти имели не только коронавирус, но и серьезные хронические недуги, такие как почечная  недостаточность и больная печень. Последний случай – весьма загадочен. Умер совсем не  старый пациент, но  в его истории болезни множество пробелов.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой – чтобы умереть от коронавируса, желательно быть либо пациентом корейской психбольницы, либо дряхлым стариком, либо просто очень больным товарищем без печени и почек. Если вы такой человек, заранее вам сочувствуем. А если вы более или менее здоровы, то, значит, коронавирус вряд ли вас убьёт. Осторожность следует проявить разве что представителям групп риска, то есть старикам и людям с тяжелыми заболеваниями.

Источник: Pixabay