Вирус мутирует: у болеющих COVID появились новые симптомы – вирусолог

Новые симптомы появились у болеющих коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Об этом рассказал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов. 

Он отметил, что ввиду мутирования вируса и его быстрого размножения в организме, произошло повышение доли одних симптомов и снижение других. 

Так, у пациентов участились желудочно-кишечные симптомы, а вот нарушение обоняния и вкуса стало встречаться реже, пишет Лента.ру.

Напомним, ранее российский врач-трихолог Ирина Котова рассказала о новом побочном эффекте, который может появиться у переболевших COVID. 

Речь идет о выпадении волос на протяжении трех-четырех месяцев после болезни. Специалист подчеркнула, что лечение в данном случае не требуется: «Стоит понимать, что на само выпадение мы повлиять не можем, так как у волос заложена программа», – цитирует врача РГ. 

Отмечается, что ярко выраженное выпадение волос начинается только через месяц или два после перенесенного заболевания и заканчивается самостоятельно: «На этот процесс невозможно повлиять, но он обратим», – подчеркивают специалисты.

Лилия Глебова