«Школа реабилитации» приглашает приморцев на очередные занятия

Бесплатные занятия по уходу за тяжелобольными людьми Приморский центр проводит четвертый год. За это время в «Школу» обратились около 500 владивостокцев: родственники больных, профессиональные сиделки, волонтеры – будущие специалисты по социальной работе.

В этом году возможность бесплатного обучения специальным навыкам ухода появилась у жителей других муниципальных образований. «Школы реабилитации» открыты во всех филиалах ПЦСОН. Только в октябре бесплатные курсы посетили около 250 жителей Уссурийска, Находки, Спасска – Дальнего Партизанска, Октябрьского, Михайловского и других городов и районов края.

В департаменте труда и социального развития края подчеркивают: важно, что на занятия приглашают квалифицированных психологов, которые раскрывают слушателям секреты психологической помощи. И такая поддержка нужна не только людям, которые утратили возможность двигаться самостоятельно, но и тем, кто за ними ухаживает.

«Уход за заболевшим человеком – это и тяжелый физический труд, и психологическая нагрузка. Силы родственников не бесконечны, а ведь от их душевного равновесия зависит  состояние больного и психологическая атмосфера в семье. Те, кто прошел специальную подготовку, способны быстрее решить проблемы, возникающие в семье с появлением тяжело больного родственника», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Организаторы напоминают: занятия бесплатные. Необходима предварительная запись по телефону. Номер телефона во Владивостоке – 246-78-18 (Вербицкая Наталья Николаевна). Информацию о работе курсов в других филиалов ПЦСОН можно получить по «социальному телефону» 8 (423) 260-43-14.

Очередные занятия в «Школе реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми» пройдут в среду, 25 ноября, в 10:00 по адресу: ул. Уборевича,15.