В Лесозаводске открылась универсальная спортивная площадка

Лесозаводск снова пропускает сроки сдачи дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Заехать в новые квартиры люди должны были на днях, чтобы впервые за долгое время встретить Новый год по-человечески. На стройку приехал куратор Лесозаводского округа, чтобы выяснить, в чем дело.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков с рабочим визитом посетил Лесозаводский городской округ. Куратор территории проинспектировал выполнения поручений Губернатора, которые были даны во время «Большого проезда».

1.jpg

Так, здесь установлена и открыта универсальная спортивная площадка – мини-стадион с трибунами, освещением, уличными тренажерами и необходимым оборудованием для спортивных игр. Скоро на площадке зальют каток и ребята смогут играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Начал работать в Лесозаводске новый спортивный комплекс. В ближайшее время здесь подготовят расписание тренировок. Комплекс предусмотрен для занятий различными видами спорта: волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также легкой атлетикой и большим теннисом. Планируется установка ринга.

2.jpg

Павел Серебряков акцентировал, что все спортивные объекты должны работать на полную мощность.

«В городе построены современные спортивные объекты, которые не должны простаивать. Необходимо, чтобы как можно больше людей занималось спортом», – подчеркнул вице-губернатор.

9.jpg

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что вице-губернаторы несколько раз в месяц будут посещать курируемые территории.

«После каждой поездки мои заместители представляют подробный отчет о проделанной работе», – акцентировал глава региона.

8.jpg

Отметим, институт кураторства был введен Владимиром Миклушевским по результатам Большого проезда по Приморью в 2014 году. Глава региона распределил все 34 муниципальных образования в ведение своих заместителей. В зону ответственности кураторов включены все вопросы, касающиеся развития муниципального образования.

Кроме того, рабочие поездки Губернатора Приморья по краю станут еженедельными. Во время таких поездок обязательно проходят личные встречи с жителями, предпринимателями, депутатами и главой муниципалитета.

3.jpg

За последний месяц глава региона посетил Уссурийск, Находку, Партизанск, Хорольский, Ханкайский, Октябрьский и Партизанский районы. 

Кроме того, в ходе каждой поездки глава региона посещает социальные учреждения края: больницы, детские дома, дома-интернаты.