В Приморском краевом перинатальном центре появился шаттл

Космические технологии для малышей. В перинатальном центре появился шаттл.

В родильном зале Перинатального центра молодая женщина готовится к самому важному событию в жизни. Вот-вот на свет появится ребенок. Готов медперсонал, оборудование. На случай осложнений рядом стоит шаттл – особая гордость врачей центра.

Сергей Фиголь, заведующий отделением, врач-анестезиолог-реаниматолог Приморского краевого перинатального центра:

– Уникальность в том, что к нему можно подключить кювез, монитор следящий и другую аппаратуру следящую. Это все необходимо, чтобы мы транспортировали детей из родильного зала в отделение реанимации для новорожденных.

Благодаря этому аппарат,  малышу появившемуся на свет с проблемами можно помочь уже во время транспортировки, не теряя драгоценных секунд на переезд. Об этом транспортном инкубаторе, спасающем самых маленьких и недоношенных пациентов, врачи перинатального центра мечтали уже несколько лет. Также как и об этом наркозно-дыхательном аппарате. Теперь оперировать могут даже самых маленьких деток, весом всего 500 граммов.

Об этом оборудовании врачи мечтали давно. Обратились к главе региона. Андрей Тарасенко дал поручение профильному департаменту и оборудование купили. Руководитель края уверен, улучшение демографической ситуации в крае – одна из приоритетных задач. И качество медицинского обслуживания играет важную роль. Об этом он говорил на встрече в Кремле с президентом Владимиром Путиным. Как отметил глава региона, важно не только обратить внимание на кадры, акцент делают на высокотехнологичной медицине. Так, после четырехлетнего перерыва возобновилось строительство онкологического центра.

«Панорама»