Инвалиды в Приморье пожаловались на предоставление бесплатных услуг

Инвалиды в Приморье пожаловались на предоставление бесплатных услуг, а именно, средств технической реабилитации и гигиены. Чтобы получить необходимый товар, нужно выписать специальное направление. Но некоторые поставщики обманывают инвалидов. Коляски, костыли, памперсы приходят с опозданием в несколько месяцев и то, не самого лучшего качества. Время ожидания товара не компенсируют. Получается, что документ инвалид получает, а услугу – нет. С этими вопросами инвалиды обратились к главе региона Олегу Кожемяко. На совещаниях разбирали проблемные вопросы, чтобы наладить поставку бесплатных товаров для людей с ограниченными возможностями. Подход к решению этих проблем должен быть единым, сейчас его разрабатывают. Средства реабилитации и гигиены должны приходить в срок, соответствующего качества и размера. 

Loading...

Ольга Деревцова, председатель Приморского краевого общества инвалидов:

– Сейчас мы собрались для того, чтобы решить, каким образом общественные организации могут помогать тем людям, которые распределяют эти памперсы, с тем, чтобы это делалось быстро.

Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморского края:

– Сейчас мы максимально хотим услышать от вас все вопросы, которые необходимо взять на контроль. И их в рабочем порядке решать.

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...