Бесплатный прием врачей проходит в поликлиниках автопоезда «Здоровье»

Скачать видео

Составы автопоезда «Здоровье» продолжают курсировать по Приморью.  Взрослый сейчас работает в Пограничном районе, а детский — в Дальнереченском. Прием врачей в передвижных поликлиниках бесплатный. Достаточно лишь  полиса медицинского страхования. Рассказывает Данил Макарычев. 

Село Стретенка одно из отдалённых не только в Дальнереченском районе, но и Приморье. До федеральной трассы десятки километров, а в округе не найти даже фельдшерско-акушерских пунктов. Поэтому приезд на территорию автопоезда «Здоровье» как праздник. У Натальи Романовой четверо детей на приём привела всех.

— Мне проще будет здесь пройти, чем я в Дальнереченск поеду там очереди огромные, легче здесь пройти. У нас 1 автобус на район ездит и тяжело. Тем более у меня ребёнок маленький, а машины своей нет, — сказала многодетная мама Наталья Романова. 
Составы автопоездов разделены. В Стретенку приехали детские врачи. 12 узких специалистов — самые большие очереди к неврологу, стоматологу и эндокринологу. После их осмотра у подростков чаще всего выявляют патологии. Заболевания щитовидной железы, недостаточный рост и вес. Но при этом с каждым годом здоровых .детей все больше. Значит автопоезд колесит по Приморью не зря. Ведь цель его работы профилактика.

— Детки стали более здоровыми, более откормленными и с мотивацией на очень долгое будущее. Это очень важно, потому что мы их спрашиваем: «Кем хотите стать?». Радует что многие хотят стать медицинскими работниками. Это тоже как лакмусовая бумажка социальной сферы в обществе, — отметила энодокринолог детского автопоезда «Здоровье» Альфия Лагутина.
Рядом с каждым ребёнком один из родителей. Для них важно сразу услышать на чтог обратить внимание в первую очередь.

— Здоровье детей превыше всего. Если какие-то результаты то мы будем обращаться дальше. Хотя бы изначально мы будем знать здоров ли ребёнок или нет, — сказала жительница с.Стретенка Елена Азьмука.
Несмотря на то что в автопоезде только детские врачи, помогут они и взрослому. Особенно если будет необходимо экстренное вмешательство.

— Вот у нас был случай такой мужчину привезли из леса. Ему попало что-то в глаз. Врач сделал всё что нужно. Вытащил ему занозу. Всё помогли, — рассказал администратор детского автопоезда «Здоровье» Валерий Трушин.
На этой неделе детский автопоезд продолжит работу в центральных районах края. Врачи завершат приём пациентов в Дальнереченском и поедут дальше в Лесозаводский городской округ и Кировский район. 

«Панорама»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *