Капитальный ремонт завершили в детской поликлинике

Этого момента ждали почти полвека. Во владивостокской детской поликлинике №4 наконец-то провели капитальный ремонт. Вместе с жителями микрорайона Окатовой изменения оценила  Елена Штейникова.

В детской поликлинике впервые появилась гардеробная. В просторном холле есть место , где раздеться, перепеленать ребенка и оставить коляску.

Пациенты в полной растерянности. Такой перестройки и глобального ремонта не ожидали. Вместо дырявых стен и прогнивших полов все в ярких цветах и картинках.

Альбина- многодетная мать и живет по-соседству с поликлиникой. Всех детей водила сюда. Сегодня на плановый прием к педиатру пришла с самым младшим.

– Раньше часами стояли в очереди, сейчас нет, – сказала житель Первомайского района г. Владивосток Альбина.

В этой небольшой поликлинике учтено все. Заходя мамочка видит навигацию, где принимает ее участковый врач. Если забыла записаться через колл – центр, то в инфомате может получить талон. А в регистратуре ей помогут найти медкарту… и дальше на прием. 

Поликлинику после капитального ремонта осматривает вице- губернатор края Ирина Медведева. Заглядывает в каждый кабинет, у пациентов интересуется, все ли устраивает.

– Все чистенько, прибрано. Большие и просторные кабинеты педиатров. Никакого загромождения нет. Очень комфортно работать, – отметила вице-губернатор Приморского края Ирина Медведева.

Полгода назад эта поликлиника была на грани закрытия. Грибок на стенах, разбитые окна и старая электропроводка. Врачи работать в таких условиях отказывались.

– 30 % помещений были заколочены и завалены хламом, мусором, были и мертвые животные, была одна большая свалка, стоял зловонный запах. Сейчас вы видите все светлое, красивое, яркое, – уточнила врио гл. врач детской поликлиники №4 Инна Зеленкова.

В детской поликлинике есть нововведения – комната для кормления детей, игровая и отдельный вход для инвалидов – колясочников. А главное, теперь прием ведут не только педиатры, но и узкие специалисты. На модернизацию и капитальный ремонт краевые власти потратили более 10 млн рублей.

«Панорама»

Фото: primorsky.ru