Больницы Приморья пополняются новой мебелью и оборудованием

Отделение кардиологии краевой клинической больницы №1 в ближайшее время заработает с удвоенными возможностями.   

Владивосток, 14 января – ОТВ. После завершения капитального ремонта здесь откроется дополнительный блок, где на площади 1 500 квадратных метров  разместятся палаты на 14 койко-мест, 3 операционных зала, палата гемодиализа и инфекционный блок.

Об этом сообщил главный врач лечебного учреждения Андрей Кузьмин.

«В рамках программы модернизации здравоохранения на базе нашей больницы в 2013 году был создан Региональный сосудистый центр. Его задача – снижение смертности и негативных последствий, вызванных нарушениями мозгового кровообращения. Сегодня мы успешно справляемся с поставленной задачей и готовы принимать жителей не только Владивостока, но и Уссурийска, Артема, Надеждинского района. Для этого нам нужно больше площадей», – рассказал он.

Loading...

Дополнительное отделение, которое расширит возможности Регионального сосудистого центра, разместилось в соседнем крыле здания кардиологического корпуса больницы.

Здесь выполнен качественный ремонт – заменены все инженерные коммуникации, выполнена новая планировка операционных залов и палат, установлен современный лифт. Завершается монтаж современных антибактериальных панелей и дверей, герметичного потолка с освещением, а также устройств для стерилизации воздуха, вентиляции и кондиционирования помещений.

Вице-губернатор Павел Серебряков, который посетил краевую клиническую больницу, остался доволен качеством и темпами ремонтных работ. 

Он подчеркнул, что ремонт зданий медучреждений в крае будет продолжен.

«Вопрос ремонта – очень важный. Это  не только улучшит не только условия лечения и пребывания пациентов, но и место работы врачей», – сказал куратор здравоохранения.

Еще одним преобразившимся объектом стало хирургическое отделение Черниговской центральной районной больницы. Недавно здесь завершились ремонтные работы – полностью установлены новые окна, отштукатурены и покрашены стены, заменены полы. Также в столовую для пациентов отделения закуплены новые столы и стулья.

В ближайшее время в отделение закупят новые кровати и тумбочки для пациентов, медработники также получат дополнительную мебель.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...