Мир ставит на Bell

Самой крупной сделкой в истории престижной и статусной экспозиции «Heli-Expo-2013 » стал контракт на поставку 24 вертолетов Bell 407 и шести Bell 206L-4 американской компании Air Medical Group Holdings. 

Владивосток, 28 января – ОТВ. А на выставке «HeliRussia-2013» Bell Helicopter первой среди иностранных производителей «вертушек» для российского рынка подписала контракт на установку системы ГЛОНАСС/GPS на вертолеты Bell-407 и Bell-429, сообщает «Приморская газета».

 «ЗАО «Транзас Авиация», предприятие Группы «Транзас», и компания Jet Transfer, официальный представитель американского производителя вертолетов Bell Helicopter, подписали соглашение о сотрудничестве в части установки оборудования ГЛОНАСС/GPS на вертолеты Bell-407 и Bell-429, – пишет аналитик Ассоциации вертолетной индустрии Александр Полищук. – Это первая зарубежная компания-производитель вертолетов, которая откликнулась на соответствующее постановление правительства РФ».

Еще одно достижение Bell Helicopter прошлого года – крупнейший контракт на поставку вертолетов для нужд американской санитарной авиации.

Всем известно, что в США и Европе крайне щепетильно относятся к эксплуатируемой технике и предъявляют к ней самые высокие требования в части безопасности, технических характеристик, удобства в управлении и надежности. И приведенные выше факты это только доказывают. Поэтому решение администрации Приморского края приобрести для нужд санитарной авиации именно вертолеты Вell 407 у экспертного сообщества вопросов не вызывает, о чем «Приморская газета» сообщала неоднократно.

Напомним, краевое предприятие «Пластун-Авиа» направит более $12 млн на лизинг двух вертолетов Bell 407GX. Согласно документации, размещенной на сайте Госзакупок, оба вертолета должны быть 2014 года выпуска. Размер аванса в счет оплаты лизинговых платежей в обоих случаях составит 51 млн рублей.

Инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил губернатор края Владимир Миклушевский. С помощью вертолета санавиации будет обеспечен широкий спектр медицинского обслуживания в удаленных и труднодоступных районах.

Предлагаемая медицинская версия вертолета Bell 407 GX имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. В то же время вертолет маневренный, он может приземляться даже в неприспособленных местах.

Источник: Приморская газета