«Для некоторых покажется удивительным»: кто чаще всего страдает постковидным синдромом

Российский врач, лаборант-исследователь Лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ (Санкт-Петербург) Варвара Рябкова назвала людей, которые чаще всего страдают постковидным синдромом, сообщает otvprim.ru.

Это молодые люди от 30 до 50 лет. По словам врача они чаще пожилых жалуются на постковидный синдром, который выражается в нарушениях со стороны нервной системы: снижение производительности, депрессию, нарушения сна и другие проблемы. 

«Может быть, для некоторых покажется удивительным, но чаще постковид мы видели у тех, кто перенес болезнь в легкой форме, дома», – цитирует врача Лента.ру.

При этом у людей более старшего возраста наблюдаются повреждения легких и сердечно-сосудистой системы после пневмонии, в частности, одышка, колебания артериального давления и развитие сердечной недостаточности. 

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом на сегодняшний день такова: в России за последние сутки зарегистрирован, по данным сайта стопуоронавирус.рф, 25781 заболевших, выздоровели 14526 человек. 

В Приморском крае за сутки, по данным оперштаба, заболели 211 человек, выздоровели 145 человек. Привились в общей сложности 423553 приморца. 

Лилия Глебова