Владивосток «в теме» на 21 миллиард: озвучены крупнейшие закупки Газпрома

Крупнейшие закупки «Газпрома» затронули дальневосточную столицу, сообщает otvprim.ru.

Так, Владивосток стал  участником одной из  крупнейших закупок российской транснациональной энергетической компании, более 50 % акций которой принадлежит государству.

Речь идет о сделке с «Трубной металлургической компанией» на 255 тысяч тонн труб большого диаметра на 21 миллиард рублей (для расширения магистрали Сахалин – Хабаровск – Владивосток). Сделка стала третьей по  величине для компании в 2020 году.

На втором месте – контракты ООО «Газпром комплектация» с «Загорским трубным заводом» на поставку 500 тысяч тонн на 41 миллиард рублей (для газопровода Ковыкта-Чаянда – его в настоящее время начинают строить).

Ну и самой крупной закупкой станет первая крупная закупка труб с начала реформы закупочного блока – 1,279 миллиона тонн в 2021 и 2022 году. Предельная цена закупки – 98,402 миллиарда рублей. Пока в качестве срока подведения итогов указано 16 июня (но сроки могут сдвигаться).Поставка предусмотрена на базы “Газпром инвеста” в Ухте, Бугуруслане, Рыздвяном и Романово, пишет Интерфакс.