Приморцы жалуются – стоимость овощей завышена. Что ждет бизнесменов

Управление Федеральной антимонопольной службы проверит предпринимателей, которые устанавливают необоснованные торговые надбавки на овощи в Приморском крае,  сообщает  otvprim.ru.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, на сегодняшний день от жителей края на «горячую линию» поступило 96 звонков. Главам Владивостока, Уссурийска, Артема, Спасска-Дальнего даны поручения о проведении соответствующего мониторинга.

Если обнаружится, что размер торговой надбавки превышен, будет направлено обращение в УФАС о проведении проверки на соответствие антимонопольного законодательства.

В настоящее время краевое Госпродагентство прорабатывает вопрос поставки недорогих овощей «борщевого набора» из Сибири для того, чтобы предотвратить дефицит овощей на рынке Приморья.

К социально значимым товарам из овощей относятся: картофель, морковь, лук и капуста белокочанная. Если в течение 30 дней в субъекте РФ рост цен на них составляет более 30%, правительство страны принимает меры по установлению предельной розничной цены.

Рассказать о фактах резкого завышения цен можно, обратившись на «горячую линию» минпромторга Приморья по телефонам: 8 (914) 703-14-90, 273-14-90.

Источник фото: Pixabay