Лоуренс Хо: «Развлекательная зона «Приморье» имеет неоспоримое преимущество перед Сингапуром»

Интегрированная развлекательная зона «Приморье» имеет неоспоримое преимущество перед игорными зонами Сингапура и Макао – это наличие свободной территории, считает председатель правления и главный исполнительный директор компании «Melco International Development Limited» Лоуренс Хо. 

В ходе пленарного заседания Дальневосточного инвестиционного конгресса сегодня, 6 сентября, он отметил, что в Азии приходится вкладывать огромные средства, чтобы отвоевать земли у моря, а Приморье в этом плане – привлекательный район для размещения игорной зоны и развития рекреационного туризма. 

По мнению господина Хо, сегодня Россия во многом полагается на свои природные ресурсы, в то время как действительно неисчерпаемая сфера – это туризм, который необходимо развивать.

Loading...

Китайский бизнесмен привел в пример Сингапур, ВВП которого за пять лет поднялся на пятое место в мире  именно за счет туризма. Колоссальное развитие получило и Макао: его площадь всего 28 квадратных километров, а доходы составляют 34 миллиарда долларов и продолжат расти. 

– Туризм – это основной «кит» на котором стоит экономика сегодня, и эту сферу обязательно нужно развивать в Приморье, – считает Лоуренс Хо. Он также отметил выгодное географическое положение региона.

Напомним, Дальневосточный инвестиционный конгресс проходит во Владивостоке 6-7 сентября. В нем принимают участие представители бизнеса, экспертное сообщество, представители органов власти стран-членов АТЭС, общественных и научно-исследовательских организаций.

В рамках конгресса будет подписано 11 международных соглашений. Одним из них стало соглашение между Администрацией Приморского края и группой компаний Melco.

Напомним, о заключении сделки между компаниями «Summit Ascent Holdings Ltd», «Melco» и «Elegant City» в отношении инвестиций в интегрированную развлекательную зону «Приморье» было объявлено на Гонконгской фондовой бирже (Hong Kong Stock Exchange) 26 августа 2013 года. Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций более чем 700 миллионов долларов США.

Интегрированная развлекательная зона «Приморье» площадью 620 гектаров войдет в туристический кластер региона и будет в перспективе привлекать ежегодно до 10-12 миллионов туристов. Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется ее удобным расположением.

В частности, от китайского города Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полета, а от Пекина – 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...