Минвостокразвития поддержит инвестиционные проекты Приморья

Меры по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае обсудили представители Минвостокразвития России и администрации региона во Владивостоке.

Владивосток, 18 ноября – ОТВ. По словам помощника Министра РФ по развитию Дальнего Востока Максима Шерейкина, созданные в Приморском крае институты развития – Корпорация развития Приморского края и Агентство по привлечению инвестиций – полностью соответствуют той модели, которую предлагает Министерство для стимулирования экономического развития округа.

Loading...

Также он дал оценку проектов инвестиционных площадок, которые планируется развивать в ближайшее время в регионе.

– Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль министерства – в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке, – подчеркнул Максим Шерейкин.

Также участники встречи обсудили стратегию развития Приморского края до 2025 года, внедрение на территории региона стандарта инвестиционного климата, а также ряд приоритетных инвестиционных проектов, в том числе – по созданию особых экономических зон на территории края.

Источник:primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...