Николай Ловыгин: «Для строительства завода СПГ выбрана оптимальная площадка»

По результатам исследований для строительства завода СПГ была выбрана наиболее оптимальная площадка – в районе мыса Ломоносов в Хасанском районе. Об этом рассказал директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин.

Владивосток, 16 января – ОТВ. Он отметил, что именно эта площадка подходит под все требования проекта.

Loading...

«При выборе площадки были учтены специфические требования, предъявляемые к подходу судов-газовозов к береговой инфраструктуре, ледовой обстановке, ветровой и волновой нагрузке, защищенности от цунами, наличию требуемых радиусов разворота и глубине не менее 20 метров для подхода танкеров водоизмещения 150-200 тысяч тонн», – сказал Николай Ловыгин.

Директор департамента также подчеркнул, что территория, которая рассматривается для строительства завода, не пересекается с особо охраняемыми территориями.

«Выбранная площадка на мысе Ломоносова находится на значительном расстоянии от границ особо охраняемых природных территорий – национальный парк «Земля леопарда», природный биосферный заповедник «Кедровая падь» и Дальневосточный государственный морской заповедник. Поэтому функционирование завода не окажет влияния на эти охраняемые природные зоны», – подчеркнул Николай Ловыгин.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...