Александр Васьков: «Дальневосточная рыба должна появиться на прилавках центральной и западной России»

Положительные результаты создания в Приморье рыбопромышленного комплекса обозначил первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Александр Васьков.

Владивосток, 16 января – ОТВ. Эксперт отметил, что именно Приморский край не случайно выбран площадкой для создания ядра рыбного кластера.

Loading...

«Выбор Приморского края площадкой для реализации проекта обусловлен геополитически и географически. Прежде всего, только в Приморье есть незамерзающие порты и широкие связи с Транссибирской магистралью. А географическое положение края дает возможность экспортной ориентации на Корею, Китай и Японию», – подчеркнул Александр Васьков.

Однако, по мнению эксперта, объемы будущего производства позволят не только увеличивать экспорт.

«Экспорт был, есть и будет. Мы добываем гораздо больше, чем потребляем. Но важно то, что мы сможем заменить европейскую рыбу на прилавках рынков центральной и западной России нашей, дальневосточной. Лососевые Приморья ничуть не хуже норвежских, например. Это экологически чистые объекты», – отметил Александр Васьков

Примечательно, что выбранный проектантом кластера японский Исследовательский институт Номура – компания с огромным опытом и мировым именем.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...