Дмитрий Медведев лично проследит за созданием условий для бизнесменов на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал лично проследить за тем, чтобы для предпринимателей, которые будут вести свой бизнес в Сибири и на Дальнем Востоке, были созданы налоговые каникулы и прочие послабления, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Владивосток, 16 января – ОТВ. «Критически важный для нашей страны момент в плане сокращения издержек отдельных компаний – это создание современной транспортной и социальной инфраструктуры. Речь идет о привлечении частных инвестиций в крупные проекты Сибири, Дальнего Востока, в жилищно-коммунальный сектор, строительство, инновации. О развитии социального предпринимательства и государственно-частного партнерства в этой сфере много говорится, но в любом случае требуются стимулирующие меры, и такие меры должны быть созданы, в том числе за счет возврата части будущих федеральных налогов», – сообщил Дмитрий Медведев.

Loading...

Выступая на Гайдаровском форуме в Москве, премьер-министр РФ подчеркнул, что  для предпринимателей, которые будут вести свой бизнес на территориях опережающего развития, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке, будут созданы особые условия.

«Я буду заниматься этим лично», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ пояснил, что в том числе установлены пятилетние налоговые каникулы по налогу на прибыль, по добыче полезных ископаемых, земельному и имущественному налогам, а также пониженные ставки страховых взносов.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...