В «Терминале Астафьева» смонтируют конвейер закрытого типа

Конвейерная линия закрытого типа позволит не только резко увеличить перегрузку угля, но и окажет значительный положительный эффект на экологическую обстановку. 

Владивосток, 24 января – ОТВ. Об этом в ходе онлайн-конференции, которая проходила на официальном сайте администрации Приморского края, рассказал директор департамента промышленности и транспорта Иван Тирских.

Конвейер собран в Южной Корее по специальному проекту «Терминала Астафьева». При разработке проекта перед производителем специально была поставлена задача не только увеличить объемы перегрузки угля, но и обеспечить максимальную экологическую безопасность.

Производительность конвейера составит 1 500 тонн угля в час. Конвейерная линия будет протянута по всему периметру предприятия и позволит перегружать уголь со складов хранения на причал для погрузки на суда быстро и безопасно для окружающей среды.

Следующим этапом реализации проекта по модернизации «Терминала Астафьева» в 2014 году станут дноуглубительные работы и реконструкция железнодорожной инфраструктуры станций «Мыс Астафьева» и «Крабовая». После этого на «Терминале Астафьева» приступят к строительству хранилищ для угля закрытого типа, что сделает этот интермодальный терминал единственным в России экологически чистым угольным портом.  

Источник: primorsky.ru