Инвестпроекты Приморья презентуют на 23-й сессии АТПФ в Эквадоре

На 23-сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Эквадоре пройдет презентация Приморского края. О развитии региона и, реализуемых здесь инвестпроектах, участникам форума расскажет вице-губернатор края Татьяна Заболотная.

01.jpg

В беседе с журналистами она отметила, что Приморский край сегодня занял важное место в экономическом развитии Дальнего Востока России.

«Мы рады предложить нашим партнерам разместить свои производства на площадках территорий опережающего развития, которые создаются в регионе. Помимо этого, будут созданы морской биотехнопарк и рыбный кластер», – рассказала она.

По словам вице-губернатора, туризм – еще одна перспективная сфера для инвесторов.

«Это проекты по созданию туристско-рекреационных кластеров и строительству объектов экологического и рекреационного туризма. Окружающая среда региона позволяет производить экологически чистые продукты и реализовывать крупные проекты в агропродовольственной сфере», – акцентировала она.

02.jpg

Татьяна Заболотная также рассказала, что Приморье имеет выгодное географическое положение, что позволит реализовать масштабные проекты в области логистики.

«Следует отметить создание крупнейшего на Дальнем Востоке России мультимодального производственно-логистического узла с развитой инфраструктурой и сетью магистрального транспорта. Также планируется создание интермодального терминала по перевалке сыпучих грузов, строительство газохимического комплекса и другие проекты», – подчеркнула вице-губернатор.

Она также отметила, что регион сегодня занимает одну из ведущих позиций в социальной сфере – создаются новые спортивные сооружения и культурные объекты, реализуются проекты в области науки и образования, формируется комфортная для жизни людей среда.

«Всего в Приморье будет реализовано около 170 инвестиционных проектов в различных сферах», – сказала Татьяна Заболотная.

Напомним, Приморье стало площадкой для проведения 21-й сессии АТПФ в 2013 году. Дальневосточный инвестиционный конгресс, состоявшийся в сентябре, принес краю инвестиций на сумму более одного миллиарда долларов США.

Справочно: АТПФ – международная парламентская организация, объединяющая более двадцати стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Целями форума провозглашены расширение сотрудничества между странами-участниками в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, защита окружающей среды, противодействие транснациональной преступности и терроризму, обмены по линии культуры и образования.