В животноводство Приморья «Грин Агро» инвестирует 3,5 миллиарда рублей

В сельское хозяйство Приморского края ООО «ХАПК «Грин Агро» инвестирует 3,5 миллиарда рублей. Компания планирует осуществить шесть крупных проектов в области животноводства. Большую часть из них инвестор реализует уже в этом году.

По словам управляющего директора агропромышленного комплекса «Грин Агро» Богдана Хилько, в регионе будет возведено несколько животноводческих комплексов.

«Уже в следующем году мы завершим строительство второго животноводческого комплекса на 1 800 молочных коров. Также мы построим несколько откормочных площадок для мясного скота, возведем убойный пункт и пункт по первичной переработке мяса», – сообщил он.

Компания планирует пополнить поголовье скота и приобрести еще 1 800 коров выскокопродуктивных пород, 900 из них планируют завезти в Приморье уже в этом году.

На 2016 год компания запланировала несколько важных инвестиционных проектов. «Грин Агро» проведет третий этап модернизации молочного производства. Цех по переработке молока будет выпускать до 130 тонн молочной продукции в сутки. Также в следующем году компания откроет цех по производству твердых и мягких сыров.

Напомним, в Приморье развитию сельского хозяйства и импортозамещению уделяется большое внимание.

Приоритетное направление, определенное Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая модернизация. Она подразумевает строительство современных животноводческих комплексов, приобретение высокопроизводительной сельхозтехники, использование новых сортов культур.

В области животноводства поддерживается работа по увеличению поголовья. В прошлом году на территорию края завезено более двух тысяч высокопородных свиней и  более 650 племенных нетелей из Германии.

Также в регионе создаются малые формы хозяйствования – это крестьянско-фермерские хозяйства и семейные фермы, на организацию которых предоставляется субсидия до 10 миллионов рублей.