Юрий Трутнев посетил завод «Звезда» в Приморье

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе заместитель председателя Правительства Юрий Трутнев посетил завод «Звезда» в Большом Камне сегодня, 29 января.

03.jpg

Юрий Трутнев находится в Приморье с рабочим визитом. На заводе «Звезда» в Большом Камне полпред Президента побывал в корпусообрабатывающем цехе будущего судостроительного комплекса. Директор завода Юрий Фильченок рассказал Юрию Трутневу о ходе работ, отметив, что для цеха закуплено современное немецкое оборудование.

07.jpg

После этого Юрий Трутнев посетил плавучий док. В нем сейчас на ремонте находится атомная подводная лодка. Затем полпред провел рабочее совещание. В нем приняли участие первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, руководство завода, представители «Газпрома» и «Роснефти».

18.jpg

«Президент России Владимир Путин, проводя два месяца назад совещание по вопросам развития судостроения на Дальнем Востоке, принял ряд решений. Сегодня важно понять, как они выполняются. От Минпромторга хотелось бы услышать о сроках и объемах строительства. Важно понять, когда мы начнем строить суда. Президент четко дал понять: важно, чтобы деньги уходили не за пределы России, а в развитие экономики страны», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2013 году провел в Приморье совещание «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения».

Владимир Путин отметил, что развитие судостроения имеет принципиальное значение для страны.

«Это база для решения оборонных и социально-экономических задач, спрос на квалифицированные кадры и научные разработки. Это дополнительные заказы для российской металлургической промышленности, для машиностроения и других секторов промышленности. Это также мощный ресурс для развития целых регионов России, в том числе и для Приморского края, где мы с вами сегодня находимся», – сказал Владимир Путин.

В рамках совещания рассматривалась масштабная модернизация завода «Звезда» в Большом Камне, где планируется строить современные суда, в том числе – для транспортировки нефти и газа.