Владимир Миклушевский расскажет о приморских ТОРах на ЭКСПО в Харбине

Губернатор Владимир Миклушевский представит инвестиционный потенциал Приморского края на Втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

 

Как отметил в ходе пресс-конференции сегодня, 7 октября, директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков, мероприятие пройдет с 12 по 16 октября. В состав приморской делегации вошли более 100 человек, среди которых предприниматели, руководители общественных организаций бизнесменов и представители СМИ. Возглавит делегацию Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

NIK_1302.jpg 

 

«Глава региона выступит с презентацией проектов сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян в рамках развития международных транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2”. А также презентует территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток», – рассказал директор департамента.

 

Владимир Миклушевский также выступит с докладом на встрече заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна с губернаторами Дальнего Востока России, северо-востока Китая и руководителями общественных объединений предпринимателей.

 

По словам Алексея Старичкова, участие Приморья в подобных конгрессно-выставочных мероприятиях – это возможность для бизнесменов найти новых торговых партеров, привлечь инвестиции, изучить современные технологий.

 

NIK_1299.jpg 

 

«Интеграция российского Дальнего Востока в экономическое сообщество северо-восточной Азии, стран АТР, рост экспортного потенциала Приморья, развитие международных транспортных коридоров, повышение инвестиционной привлекательности Приморья, развитие импортозамещающих технологий – это основные направления экономической стратегии Приморского края. И, конечно, участие в крупных международных конгрессно-выставочных мероприятиях – неотъемлемая часть работы и залог успеха в реализации этой стратегии», – добавил он.

 

Отметим, в прошлом году, на первом Российско-Китайском ЭКСПО, между Россией и Китаем были заключены контракты на сумму более 230 миллионов долларов.

 

NIK_1305.jpg 

 

«Более 20 лет в Харбине проходила российско-китайская ярмарка. В прошлом году в рамках стратегического партнерства между Россией и Китаем было принято решение трансформировать эту выставку, придать ей более высокий статус, и проведено первое Российско-Китайское ЭКСПО. Между Россией и Китаем были заключены контракты на сумму более 230 миллионов долларов. А также соглашения о намерениях на сумму более 800 миллионов долларов. Большое количество контрактов заключили и приморские предприниматели», – акцентировал Алексей Старичков.

 

 

Он отметил, что уже начаты переговоры о сотрудничестве с потенциальными китайскими инвесторами, в том числе и по таким направлениям, как транспортно-логистический комплекс, промышленное производство, жилищное строительство, сельское хозяйство, освоение минеральных ресурсов, туриндустрия и индустрия развлечений.