Губернатор Приморья встретился с предпринимателями Хорольского района

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 18 ноября, в рамках рабочего визита в Хорольский муниципальный район встретился с местными предпринимателями. 

AR0Z1157.jpg

Глава региона акцентировал, что бюджет 2016 года останется социально ориентированным. В настоящий момент он прошел первое чтение в краевом парламенте. 

«Следующий год будет достаточно напряженным, но все социальные обязательства мы сохраним в полном объеме – 70 процентов бюджета будет направлено на различные социальные выплаты, потому что мы понимаем, что людей необходимо поддерживать. В том числе, на поддержку сельского хозяйства в 2016 году будет направлено более 3 миллиардов рублей с учетом средств федерального бюджета. В частности, запланированы субсидии на техническую и технологическую модернизацию, производство продукции животноводства, растениеводства, семеноводство и другие. Продолжим поддержку семейных ферм, а также программу по улучшению жилищных условий в сельской местности», – заявил Губернатор. 

AR0Z1154.jpg

Один из вопросов, заданных главе региона на встрече, касался поднятия воды в озере Ханка в последние годы. 

«У нас в районе более 20 тысяч гектаров рисовой пашни, но использовать ее в полном объеме невозможно из-за подтопления водой из озера Ханка. Сбрасывать воду с рисовых чеков стало сложнее, самостоятельно решить эту проблему нам не под силу», – обратился местный предприниматель. 

Владимир Миклушевский отметил, что этот вопрос уже решается и на краевом, и на федеральном уровнях. 

AR0Z1146.jpg

«К решению этой проблемы уже подключилось по нашей просьбе ученые ДВО РАН и Министерство природных ресурсов и экологии России. Озеро Ханка – трансграничный водный объект, акватория и берега которого имеют статус особо охраняемой природной территории по обе стороны границы со стороны России и Китая. Предположений, из-за чего это может происходить, – много. Чтобы установить причину, необходимо подключить межправительственную комиссию. Часть людей, чьи дома постоянно попадают в зону подтопления, мы планируем переселить», – подчеркнул глава региона. 

Один из предпринимателей поднял вопрос кадастровых ошибок при формировании новых участков. 

AR0Z1174.jpg

«Есть случаи, когда  вновь создаваемые участки налагаются на ранее сформированные, Росреестр не устраняет эти ошибки  и  отказывает в постановке на кадастровый учет. Приходится уточнять ранее сформированный участок, а это приводит к удорожанию выполнения кадастровых работ и, конечно, к многочисленным жалобам населения», – рассказали Губернатору. 

Владимир Миклушевский дал поручение своему помощнику – Уполномоченному по правам предпринимателей в Приморье Марине Шемилиной подключиться и разобраться в данном вопросе. 

AR0Z1151.jpg

«Это касается федерального законодательства. Я уже неоднократно говорил о том, что если закон не работает или работает плохо, его необходимо корректировать. Марина Анатольевна соберет для меня подробную информацию, мы разберемся и, при необходимости,  обратимся к Юрию Петровичу Трутневу, он нам в этих вопросах очень помогает», – заявил Губернатор. 

Напомним, Владимир Миклушевский сегодня, 18 ноября, находится с рабочим визитом в Ханкайском и Хорольском муниципальном районах. Здесь он провел прием граждан по личным вопросам, встретился с депутатами, а также посетил несколько социальных учреждений, расположенных на территории муниципалитетов. 

Кроме того, Губернатор проведет двустороннюю встречу с главой Хорольского района.

 

Фото – Игорь Новиков