В бюджете края на 2016 год урезаны статьи расходов на чиновников и депутатов

Владивосток, в отличие от деревень, берет передышку. Краевая столица на время затягивает пояс потуже. Как выглядит проект казны будущего года – Елена Штейникова. 
Бюджет-2016 – главная тема обсуждения Думы Владивостока. Новый финансовый документ сокращен. В первую очередь, урезаны статьи расходов на чиновников и депутатов. 

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– Это связано с содержанием, командировками, расходами на СМИ. Но это реалии сегодняшнего дня. И мы должны жить по тем средствам, которые можем себе позволить. 

Зато на социальной сфере экономить не стали. Почти  половина бюджета пойдет на образование. А это почти 6 миллиардов рублей.  Сохранены и все 17 действующих программ.   

Людмила Талабаева, депутат Думы Владивостока:

– «Доступная среда», образование и дороги, – все программы, которые у нас есть – стратегические. Они будут финансироваться. 

В кризис важно закончить все, что начали строить. В том числе и детский сад на улице Интернациональной. Глобальных строек решено, не планировать. Сейчас период инвестиционной паузы. 

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока:

– Начиная с саммита АТЭС и до сегодняшнего дня, город жил высоком экономическом темпе. Постоянно что-то строили, вводили: детские сады, стадионы и так далее. Мы привыкли, что у нас много нового и хорошего появляется. 

А еще важно, что впервые за многие годы, бюджет бездефицитный, принят всего на один год. Повлиять на расходы городской казны смогут и сами горожане. Публичные слушания состоятся 25 ноября в администрации Владивостока.  

«Панорама»