Экономика: говорим просто о сложном

В рубрике «Экономика» сегодня:

– Владивосток готовится ко второму Восточному экономическому форуму. Сколько удастся заработать на гостях?

– Участникам форума отдадут лучшие гостиницы. В каких номерах будут жить ВЭФовцы?

– И сколько стоит посетить форум в этом году?

Владивосток готовится к проведению второго Восточного экономического форума. В прошлом году он собрал 2,5 тысячи участников.

За время пребывания в краевой столице гости потратили на питание, проживание в гостиницах, трансфер, экскурсионные программы – 250 миллионов рублей.  В этом году и участников, и доход от них ожидается больше. Организаторы намерены пригласить 3,5 тысячи человек.

Но сразу возник вопрос, куда расселять участников. Ведь в прошлом году многим пришлось отказать именно из-за нехватки гостиничных номеров. Этот вопрос сейчас взял под контроль фонд «Росконгресс».

Игорь Павлов, заместитель директора фонда «Росконгресс», директор ВЭФ:

– Работая над концепцией гостеприимства, мы должны не только подготовить второй ВЭФ, но и выстроить фундамент взаимоотношений на последующие годы.

Номерной фонд в краевой столице больше 5 тысяч. Решили, что принимать участников ВЭФ будут только лучшие гостиницы. Номера проверили на удобства и определили, что 4 тысячи 574 из них  пригодны, для того, чтобы разместить международных гостей.

На сайте мероприятия определены 25 гостиниц, две из них в Артеме, одна – в интегрированной развлекательной зоне, остальные – в черте Владивостока. Причем ценовая политика – разнообразная.

Можно потесниться за 2,5 тысячи в небольшом одноместном номере. А можно заселиться в номер площадью 100 квадратных метров – с кроватью «кинг сайз» – за 13 тысяч 700 рублей в сутки.

Заявки от гостей уже начали принимать.

Для участия нужно оставить анкету на сайте мероприятия. Получить письменное соглашение от организаторов. Посещение форума – платное. Стоимость зависит от того, что планируете посещать. Если посидеть на пленарном заседании и увидеть президента страны – то это стоит 150 тысяч рублей. Сюда же включены все экскурсионные и развлекательные программы. Рядовые совещания – 100 тысяч рублей. Учитывая то, что в этом году ожидают 3,5 тысячи гостей, то прибыль только от взносов участников составит больше 350 миллионов рублей.

«Панорама»