Бытовую химию стал выпускать резидент Свободного порта

Первая ласточка. Шампуни и стиральный порошок стал выпускать резидент Свободного порта. Всего 11 наименований южно-корейской бытовой химии. Вся продукция пойдет на приморский рынок. Пока это пилотный проект, но у компании большие планы. Все подробности у Виктории Лабецкой. 

В этих кубах – сырье для бытовой химии. Доставляют кораблем из южнокорейского города Пуханг. Разливают уже здесь, в автоматизированном цехе Артема.

Иван Чеботарь, начальник цеха:

– Сенсор срабатывает на пятой бутылке, клапан фиксируется. Все. Начинаем наполнять. Наполняем за два раза, то есть тара идет 1,8 литра, наполняем по 900.

Гели, кондиционеры, шампуни, средства для мытья посуды поступают на прилавки наших магазинов. Инновационный состав разработали в Южной Корее лучшие технологи страны.

Павел Серов, исполнительный директор ООО «Восток-Поликор»:

– Все выполнено из растительных ингредиентов. Это сахарный тростник, оливковое масло, что является экологически чистым, безвредным и что подтверждено многочисленными сертификатами, как российского, так и южнокорейского производства.

Полгода иностранцы исследовали вкусы приморского потребителя и особенности местного рынка. В итоге решили стать резидентами Свободного порта Владивосток. Вложили 17 миллионов рублей и создали предприятие по производству бытовой химии.

Владимир Янакава, генеральный директор ООО «Восток-Поликор»:

– На сегодняшний момент мы сделали маленький цех, где мы сейчас проводим мониторинг, как оно пойдет у нас в России, как люди будут покупать нашу продукцию. В дальнейшем, если все хорошо пойдет, у нас есть уже заявка на ТОР – там будет строиться полноправный завод.

Владимир Янакава – в России. В Корее – Хи Ен. Опытный бизнесмен. Но и у него были сомнения, заводить или нет новое производство на Дальний Восток. Все решили меры поддержки, выгодные для резидента налоговые льготы. В планах компании – выйти на рынки западной части России и страны Таможенного союза, а после половину объема продукции экспортировать в Китай и Южную Корею.

«Панорама»