Хороводами и конкурсами проводили “Масленицу” на базе “Комета”

Быстро съесть блин, перетянуть канат и обогнать соперника. Спортивную Масленицу отметили сотни горожан на горнолыжной базе. Помимо народных гуляний, на конкурс собрались силачи. О Масленичных забавах – Владимир Клюшников.

Проводы Масленицы на «Комете» уже стали доброй традицией. В последние дни зимы сюда приезжают целыми семьями и становятся не только зрителями, но и участниками одного из самых ярких народных праздников. Свежий воздух, колоритные ведущие, оформление в русском стиле и приподнятое настроение.

– Мы специально приехали всей семьёй повеселиться с детьми. Очень нравится, очень заряжает.

– Мероприятие очень позитивное, очень хорошее. Хотелось бы поблагодарить организаторов этого праздника. И заметьте, люди все трезвые, никто не пьёт, не курит здесь. И все весело проводят время.

Хороводы, конкурсы. Поддержать силы можно горячим чаем и традиционным Масленичным угощением – русскими блинами. Кульминация праздника – сожжение Масленицы. Следуя народным приметам, к чучелу привязывают ленточки и платки – вместе с ними сгорят людские невзгоды, всё плохое останется в уходящей зиме.

Масленицу проводили, но сезон зимнего отдыха на «Комете» продолжается. Снега по-прежнему много, работают все горнолыжные спуски, трассы для тюбинга, маршруты для беговых лыж и зоны пикников.

«Панорама»