Компания «Русагро» вложит миллиард долларов в производство молока в Приморье

Бизнесмены в Сочи поделились историями приморского успеха. Сейчас там проходит инвестиционный форум. Одна из секций была посвящена новым условиям ведения бизнеса на Дальнем Востоке. В ней приняли участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, инвесторы и главы других дальневосточных регионов. На территории федерального округа в прошлом году полноформатно ввели новые условия для инвестирования. И за первые три квартала 2016 года больше половины всех иностранных инвестиций в России пришлись именно на Дальний Восток. Инвесторов интересует и Приморье. В прошлом году на Восточном экономическом форуме участники подписали более двухсот соглашений почти на два триллиона рублей. Поток инвестиционных предложений продолжился и в этом году. С подробностями Анастасия Ярошенко.

Loading...

Поворот на Восток делают российские производства. Глава компании «Русагро» Вадим Мошкович выступил на инвестиционном форуме в Сочи. Компания планирует вложить миллиард долларов в производство молока на территории Приморья. Продавать будут за границей – в Китае, где местные жители испытывают дефицит молока.

Вадим Мошкович, председатель Совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро»:

– У них есть проблемы с экологией, с водой, с кормами, с утилизацией отходов жизнедеятельности животных. Мы видим, что потенциал Приморья с точки зрения молочного производства – бесконечный.

ООО «Русагро» давно и успешно работает в Приморье. Компания, так называемый якорный, то есть основной резидент ТОРа «Михайловский». ООО «Русагро» строит в Приморье животноводческий комплекс и разрабатывает поля под сельскохозяйственные культуры. Компания заходила в наш край с проектом на 18 миллиардов рублей. В итоге вложила 32 миллиарда. Инвестиционный климат в Приморье благоприятный.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Сегодня мы вынуждены инфраструктуру строить за счет федеральных и краевых денег. И это довольно накладно. Тут можно использовать деньги инвесторов. Для этого будет внесен в Правительство РФ законопроект, который позволит финансировать транспортную, инженерную инфраструктуру за счет будущих налоговых платежей.

Прямая выгода поступит населению и от самих предприятий. ООО «Русагро» планирует расширить производство и молока, и свинины. В следующем году компания увеличит поголовье на 500 тысяч особей, а следом еще столько же. Полностью закроет потребность приморцев в импортном мясе.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...