«Торговля и услуги» — самая популярная номинация бизнес-премии «Золотой мост»

Почти 30 предпринимателей Приморского края подали на нее заявки на сайте ПремияЗолотойМост.рф

Номинация «Торговля и услуги» стала самой популярной номинацией бизнес-премии «Золотой мост», которая пройдет 19 мая во Владивостоке. Почти 30 представителей малого и среднего бизнеса Приморского края выбрали ее и подали заявки на сайте ПремияЗолотойМост.рф. Также в числе любимых номинаций – «Первооткрыватели» и «Бизнес для бизнеса».

Напомним, «Золотой мост 2017» — это премия и бизнес-конференция, учрежденные с целью оказания поддержки малому и среднему бизнесу Приморского края. Организаторами бизнес-премии являются корпорация развития Приморского края, администрация Приморского края и межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia.

Бизнес-премией будут отмечены те представители МСП, кто смог внедрить новые подходы и технологии для решения бизнес-задач. Независимое экспертное жюри во главе с первым вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым определит победителей в 10-ти номинациях: топ-менеджер / руководитель года, первооткрыватели, молодежный проект, торговля и услуги, бизнес для бизнеса, меценат /социально-ответственная компания, детский проект, экспортный прорыв, женский проект и натуральное хозяйство.

На сегодняшний день почти 100 бизнесменов Приморья уже подали заявки на участие на сайте мероприятия. В числе самых популярных номинаций:

Торговля и услуги – почти 30 заявок

Принимают участие организации, ведущие деятельность в сфере торговли и услуг. Оценка проектов осуществляется с учетом информации о создании уникальных программ лояльности, эффективных инструментах развития персонала, креативном подходе к оформлению торговых точек, показателях динамики объема оборота.

Первооткрыватели – 15 заявок

В номинации участвуют организации, работающие на новом рынке с новыми товарами или на существующем рынке с новым товаром. В номинации участвуют организации, работающие на рынке от 2 до 5 лет.

Бизнес для бизнеса – 20 заявок

Принимают участие организации, ведущие деятельность на рынке В2В (клиентами данных компаний являются организации малого и среднего бизнеса, действующие как на территории Приморского края, так и за его пределами). Оценка проектов осуществляется с учетом информации о создании уникальных программ лояльности, кросс — партнерских взаимоотношений, показателях динамики объема оборота.

Член жюри премии, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина:

— Номинация «Торговля и услуги» пользуется популярностью по абсолютно объективной причине. На сегодняшний день сфера торговли и услуг – это больше 40% бизнесов нашей страны. Особенно эта история характерна для малого бизнеса.

Что касается номинации «Первооткрыватели», не может не радовать, что предприниматели подают на нее заявки. Сейчас кризисное время, непростая экономическая ситуация, при этом за последние годы в Приморском крае статистика показывает рост субъектов предпринимательской деятельности, то есть число открывающихся бизнесов превышает число закрывающихся. И, конечно, бизнесу нужно не просто не падать, а искать новые ниши, искать новые пути развития. Приморские предприниматели талантливые в этом плане.

Если говорить о В2В, они популярны, потому что сегодня сами предприниматели не могут знать все и вся. И если, допустим, крупная компания может нанять отдельных специалистов в той или иной области: юристов, маркетологов, бухгалтеров, — то предприятия малого бизнеса не всегда могут себе это позволить, поэтому идут к компаниям, которые оказывают эти услуги. Это говорит лишь о повышении правовой и профессиональной грамотности наших приморских предпринимателей. 

Напомним, что заявки на участие в бизнес-премии «Золотой мост» принимаются до 20 апреля. Церемония награждения победителей состоится 19 мая на event-площадке Place.