Приморские компании «Армада» и «Орон» привлекают внимание на выставке «Дальагро. Продовольствие»

Организаторы «Дальагро. Продовольствие» ожидают, что во время выставки удастся договориться с зарубежными гостями о крупных поставках российского продовольствия за границу. Местные поставщики и покупатели на этой площадке найдут друг друга. Что предлагают на выставке, узнавал Владимир Клюшников.

Особое внимание на выставке «Дальагро. Продовольствие» привлекают павильоны местных приморских компаний. Одна из них – «Армада», которая до недавнего времени больше была известна успешным выращиванием сои, пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

Вера Ломоносова, финансовый директор компании «Армада»:

– «Армада» пересмотрела свою стратегию. Много лет мы выпускали сырьё, а сегодня обратили внимание на переработку. Запустили наш завод и теперь выходим на рынок с готовым конечным продуктом.

В числе готовых продуктов от «Армады» – соевый жмых. Это прекрасный компонент для животноводческих кормов. И экстракт соевого масла – ценный, экологически чистый и полезный продукт.

На экологическую безопасность делает упор и другой приморский производитель – компания «Орон». Основа для её продукции – природная вода первой категории из Раковского водохранилища. 

Алексей Горешин, учредитель компании «Орон»:

– Очищается. У нас стоит очень мощная современная водоподготовка. Семь степеней очистки. Разливаем в тару от 0.5 до 19 литров и поставляем по краю.

На выставке компания «Орон» представила новинки своего производства – натуральные напитки «Мохито» и «Чайный гриб».

«Панорама»