Бизнесмены подписали соглашения на пять миллиардов рублей на площадке МедиаСаммита

Как СМИ притягивают инвестиции, обсудили за «круглым столом». Приморский край заманчив для денежных вливаний и в прессе рекламируют возможности региона. И не напрасно. После обсуждения бизнесмены подписали соглашения на пять миллиардов рублей. Подробности далее.

Чиновники, коммерсанты и СМИ обсуждают, как привлечь бизнес на восток страны. У Фонда развития Дальнего Востока есть ответ – поддерживать крупные компании.

Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона:

– Экономика Дальнего Востока и России станет сильной за счет того, что ее вперед будут тащить сильные компании-локомотивы, которые умеют заниматься бизнесом, знают, что они делают, которые давно в своем рынке.

Не обойтись в этом деле и без журналистов. Один из спикеров «круглого стола» Анна Акрапова вот уже три года ведет тему развития Дальнего Востока.

Анна Акпарова, сотрудник аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО:

– СМИ не только улавливают настроения общества, но, зачастую, создают эти настроения, формируют тот имидж, который создается у Дальнего Востока.

И эта работа дает свои плоды. После «круглого стола» АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило соглашения с инвесторами. Они стали резидентами Свободного порта Владивосток. Так, в Приморье появится лесопромышленный технопарк, несколько новых жилых комплексов и общественно-деловых центров. Один из инвесторов – Максим Пустовойт открывает в  Спасске-Дальнем комплекс. Будет перерабатывать лес и камень. Производить детали для мебели, а еще бордюр и плитку.

Максим Пустовойт, директор Спасского лесоперерабатывающего комплекса:

– Планируем в первый год привлечь порядка 70-80 рабочих мест. Примерно то же самое число будет наращиваться ежегодно.

Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока»:

– Сегодня суммы очень существенные. И сегодня наша задача – довести до реализации каждый проект, с которым мы подписали соглашение и даем статус резидентов ТОРов и Свободный порт Владивосток.

Всего на площадке МедиаСаммита подписали пять соглашений на сумму более пяти миллиардов рублей. Все эти деньги пойдут на развитие Приморского края.

«Панорама»