Блогер из Владивостока отправился с проверкой в стивидорные компании

Своеобразный народный контроль прошли 4 компании из 14. Ранее все они получили предписания государства о сдерживании угольной пыли и экологически безопасной работе. Тему продолжат наши коллеги.

Александр Хитров – известный блогер, но сегодня он борец за экологию. В соцсетях жалуются на угольную пыль в Находке. Акция «Угольный контроль» должна показать, как обстоят дела на самом деле. 

Александр Хитров, блогер:

Loading...

– С друзьями решили провести проверку угольных портов на наличие выполнения требований, которые поставили президент РФ и администрация края. Первый объект – Восточный порт во Врангеле. Цель – посмотреть, как переваливают уголь. 
 

Вместо щеток – шланг и бочка с водой. Автомобили-уборщики наводят порядок в порту. Блогер отметил – ни пылинки. Огромные фонтаны с пресной водой опрыскивают угольные кучи. 

В Находке 12 стивидорных компаний. Александр проверяет несколько компаний. В бухте Астафьева компанию «Аттис Энтерпрайз». У них 12 оросительных пушек, все требования выполняют. «Дальмормонтаж» использует ветропылезащитный экран, водяные пушки и новенький транспортер длиной в 56 метров. 

А во Владивостоке блогер посетил Владморрыбпорт.  

– Есть пыление, но оно ниже установленных нормативов. Наши применяемые средства показывают, что мы движемся правильным путем.

Перевалка угля открытая, а общение с народом закрытое. Такие выводы сделал блогер акции «Угольный контроль». Многие стивидоры выполняют все требования по защите окружающей среды, но редко об этом рассказывают. Но в «черном списке» еще 10 стивидоров, до которых так и не достучались. Поэтому проект Хитрова «Угольный контроль» не заканчивается. 

 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...