«Это специально для повышения цен»: ФАС приняла решение по АЗС Приморья

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение проверить АЗС Приморского края и Дальнего Востока на предмет прекращения продаж бензина, сообщает otvprim.ru.        

Причиной послужила информация, распространяемая в соцсетях о дефиците АИ-98 и АИ-95 на некоторых  независимых АЗС Приморского края.

«ФАС России начала проверку по этим сообщениям. Необходимо установить, имеют ли место такие случаи, в каких объемах и по каким причинам. В случае подтверждения необоснованного сокращения реализации либо изъятия моторного топлива из обращения незамедлительно будут приняты меры антимонопольного реагирования» – приводит слова начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армена Ханяна.

Однако, жителей Приморья совсем не устраивает такая политика:
«Никакого дефицита нет, это всегда так было – сначала делают искусственный дефицит, а потом он появляется, но уже подругой цене примерно на 2руб выше», – уверяют одни.

«Да всё это специально делается для повышения цен , просто время такое когда можно всё это провернуть…… иначе им не заработать»,  – полагают другие.

«Да какой дефицит бензина. Кого вы пытаетесь обмануть? Цены просто поднимут под шумок, а Путин потом снов будет удивляться и говорить “безобразие, разобраться”», – категоричны третьи.